»{:: مل

هذه الرسالة تفيد .. بأنك غير مسجل لدينا ونتمنى الانضمام الى محبى الفنانة شيرين
للتسجيل بمنتدى ملتقى محبى شيرين .. يرجى الضغط على كلمة ( التسجيل )



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

»{:: مل

هذه الرسالة تفيد .. بأنك غير مسجل لدينا ونتمنى الانضمام الى محبى الفنانة شيرين
للتسجيل بمنتدى ملتقى محبى شيرين .. يرجى الضغط على كلمة ( التسجيل )

»{:: مل

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

لاضافة الى الاقسام المتنوعة


2 مشترك

    الجلاش بالصلصة البيضاء و الخضراوات

    avatar
    نهلة سلامة
    ** نــائبـة المـديـر العـام **
    ** نــائبـة المـديـر العـام **


    انثى
    عدد الرسائل : 1068
    العمر : 45
    البلد : مصر
    المدينة : القاهرة
    شخصيتى : مرحة
    الــوســـام : الجلاش بالصلصة البيضاء و الخضراوات 1187177599
    مشـروبى المفضـل : الجلاش بالصلصة البيضاء و الخضراوات Coca-cola
    تاريخ التسجيل : 29/08/2007

    الجلاش بالصلصة البيضاء و الخضراوات Empty الجلاش بالصلصة البيضاء و الخضراوات

    مُساهمة من طرف نهلة سلامة الثلاثاء 14 أبريل 2009 - 8:46

    المقادير:
    1 عبوة جلاش
    1 بصلة مقطعة عيدان
    1 حبة جزرة مبشورة
    1 حبة فلفل أخضر مقطعة عيدان
    2/1 كوب زيتون أسود مقطع شرائح
    2/1 كوب زيتون أخضر مقطع شرائح
    2 ملعقة كبيرة زبد
    3 ملعقة كبيرة دقيق
    2 كوب لبن كامل الدسم
    1 كوب مرقة دجاج
    4/3 كوب زيت ذرة
    ملح و فلفل
    الطريقة:
    - تسخن ملعقتان زيت على نار متوسطة فى طاسة غير لاصقة ويقلب فيها البصل لمدة دقيقة. يضاف الفلفل الاخضر والجزر ويحمر لمدة دقيقة أخرى. يرفع عن النار.
    - يذاب الزبد فى إناء متوسط على نار متوسطة. يضاف الدقيق مع التقليب المستمر لمدة دقيقة. يضاف اللبن ويخفق جيدا حتى تصبح صلصة البشاميل بدون أى كتل. تترك لتغلي (5-Cool دقائق. ترفع من على النار. لابد أن يكون البشاميل سميكا
    - تضاف الخضراوات إلى البشاميل و يضاف الزيتون الأسود والأخضر والملح والفلفل الابيض إلى البشاميل. تقلب جميع المكونات حتى تختلط جيدا.
    - يدهن قاع صينية للفرن مستطيلة بملعقة زيت. تقسم كمية الجلاش إلى نصفين . يغطى قاع الصينية برقاقة جلاش واحدة. يدهن سطح رقاقة الجلاش بقليل من الزيت. تكرر نفس العملية مع بقية رقائق الجلاش بوضع الرقائق فوق بعضها البعض حتى تنتهى نصف الكمية.
    - يصب خليط البشاميل والخضراوات فوق طبقات الجلاش في الصينية ثم تكرر نفس العملية مع النصف الآخر من رقائق الجلاش حتى تكون مجموعة طبقات فوق طبقة البشاميل. تدهن الطبقة العليا بالمزيد من الزيت.
    - يسخن الفرن إلى درجة حرارة عالية (220 درجة مئوية). تصب المرقة فوق الجلاش. تدخل الصينية الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى يصبح السطح ذهبى اللون. تقدم فورا.
    sparta
    sparta
    .:: عضــو نشيــط ::.
    .:: عضــو نشيــط ::.


    ذكر
    عدد الرسائل : 60
    العمر : 39
    البلد : ليبيا
    المدينة : طرابلس
    sms : العقرب الأسود
    تاريخ التسجيل : 11/10/2011

    الجلاش بالصلصة البيضاء و الخضراوات Empty رد: الجلاش بالصلصة البيضاء و الخضراوات

    مُساهمة من طرف sparta السبت 17 ديسمبر 2011 - 12:49

    تسلم أيديك وصحتين مقدم لي الكل

    تقبلو مروري

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء 27 نوفمبر 2024 - 5:05