»{:: مل

هذه الرسالة تفيد .. بأنك غير مسجل لدينا ونتمنى الانضمام الى محبى الفنانة شيرين
للتسجيل بمنتدى ملتقى محبى شيرين .. يرجى الضغط على كلمة ( التسجيل )



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

»{:: مل

هذه الرسالة تفيد .. بأنك غير مسجل لدينا ونتمنى الانضمام الى محبى الفنانة شيرين
للتسجيل بمنتدى ملتقى محبى شيرين .. يرجى الضغط على كلمة ( التسجيل )

»{:: مل

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

لاضافة الى الاقسام المتنوعة


    سويس رول

    hoida
    hoida
    .:: صــاروخ المنتــدى ::.
    .:: صــاروخ المنتــدى ::.


    انثى
    عدد الرسائل : 2050
    العمر : 33
    البلد : libya
    المدينة : bnugzu
    sms : بحبكم
    الــوســـام : سويس رول A86e8310
    مشـروبى المفضـل : سويس رول Pepsi
    تاريخ التسجيل : 20/05/2008

    سويس رول Empty سويس رول

    مُساهمة من طرف hoida الإثنين 10 نوفمبر 2008 - 16:48

    سويس رول

    سويس رول 11339523331361103415


    المقادير


    1- للكيك

    5 بيض مفصول
    ¾ كوب سكر
    ¼ 1 كوب دقيق
    كاكاو (اختياري)

    2- للحشو

    1 كوب زبدة بدون ملح
    1 كوب شحم نباتي (كريسكو) (أو زبدة بدون ملح)
    3 كوب سكربودرة
    ½ 1 كوب لبن حليب (أو ماء)
    كاكاو (اختياري )

    3- للجناش

    1 كوب كريم لباني
    2 ملعقة كبيرة زبدة
    2 ملعقة كبيرة سكر
    1 كوب شكولاته مبشورة

    4- للتزيين

    3 بياض بيض
    ½ كوب سكر بودرة

    الطريقة


    1- للكيك

    - يُخفق بياض البيض جيداً مع نصف كمية السكر حتى يُصبح هشاً كالمارينج.
    - يُخفق صفار البيض جيداُ بالمضرب الكهربائي ثم يُضاف بقية كمية السكر مع الخفق المستمر حتى يذوب.
    - يُخلط الدقيق مع الكاكاو ، و يُضاف خليط الدقيق تدريجياً إلى صفار البيض مع الخفق الجيد حتى تتداخل كل المكونات.
    - يُضاف نصف كمية بياض البيض المخفوق إلى الخليط السابق مع الخفق بخفة حتى تتداخل كل المكونات ، ثم يُضاف ذلك الخليط إلى باقي المارينج مع الخفق و التقليب بخفة أيضاً.
    - يٌفرد ورق زبدة بكامل صاج 25سم*30 سم ، و يُصب خليط السويس رول مع تسوية سطحه.
    - يُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية حتى لمدة 15-20 دقيقة.

    2- للحشو

    - تُخفق الزبدة مع الشحم النباتي بالمضرب الكهربائي ، و يُضاف سكر البودرة و لبن الحليب مع الخفق السريع مع مراعاة عدم الخفق السريع المتصل حتى لا يسخن الوعاء و بالتالي يعمل على هبوط الخليط و عدم كونه هش.

    3- للجناش

    - تُغلى الكريمة اللباني في وعاء ويضاف إليها السكر ويذاب جيداً.
    - تُوضع الشكولاته المبشورة في وعاء، ثم تمزج مع الكريمة وتُقلب حتى تسيح.
    - تُترك جانباً (يمكننا استخدامها كالصلصة وهي دافئة أو كحشو للكيك وهي باردة متماسكة).

    4- للتزيين

    - يُخفق بياض البيض جيداً مع سكر البودرة حتى يصبح هشاً كالكريمة.
    - يُوضع المارينج في كيس حلواني ، و يُشكل على هيئة عش الغراب (المشروم / الفطر) ، فنقوم بعمل شكل أصبع صغير يُمثل الساق و شكل دائري يُمثل الجزء العُلوي للمشروم .
    - يُخبز في فرن حرارته 180 درجة حتى يتغير لونه .

    لعمل السويس رول

    - يُفرد الكيك على ورق زبدة على كاونتر و نقوم بتوزيع الحشو على سطحه بالكامل ( السطح المقصود هنا هو الذي كان ملاصق لقاع الصاج عند وضعه بالفرن، و للتأكيد على التصاق الحشو عليه يمكن العمل على التخلص من الطبقة السميكة الخفيفة قبل وضع الحشو).
    - يُلف السويس رول جيداً و يُضغط عليه و يُغلف بورق الزبدة و يُقفل من الجانبين.
    - يُوضع في الثلاجة حتى يتماسك.
    - للتزيين يُوضع قليل من الجناش في كيس حلواني ثم يُضغط ويُزين به الكيك من أعلى ومن الجوانب ليعطى شكل جذع الشجرة ، و يُوزع علية حبات الفطر بعد وضع الساق مع الزهرة و لصقهما معاً بواسطة قليل من الحشو المستخدم.
    - يُمكن عمل شكل أوراق الشجر بواسطة عجين المرزبان باللون الأخضر.


    *^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد 19 مايو 2024 - 10:52