بسم الله الرحمن الرحيم
7
7
7
7
معمول التمر و المكسرات
المقادير
1- لحشو التمر:
2 كوب تمر مفروم
2 ملعقة كبير سمسم
3 ملعقة كبيرة زيت
2/1 ملعقة صغيرة قرفة أو حبهان (هال)
2- لحشو المكسرات:
2 كوب عين جمل (جوز) مفروم أو فستق مفروم
4/3 كوب سكر
4/1 كوب ماء ورد أو ماء زهر
3- للمعمول:
2/1 كوب حليب
1 كوب زبدة
2 كوب دقيق سميد
1 كوب دقيق
4/1 كوب سكر
2 ملعقة كبيرة ماء زهر
سكر بودرة
الطريقة
1- لحشو التمر:
- يُعجن التمر جيدا بالسمسم والزيت والقرفة أو الحبهان.
- يُشكل الحشو على شكل كرات صغيرة في حجم البندق.
2- لحشو المكسرات:
- يُخلط عين الجمل المفروم أو الفستق المفروم بالسكر وماء الورد أو الزهر.
3- للمعمول:
-يُوضع الحليب مع الزبدة على نار متوسطة حتى يغلي.
- يُخلط الدقيق ودقيق السميد والسكر.
- يُصب خليط الزبدة والحليب مباشرة على الدقيق ويقلَّب بملعقة خشبية، ويُترك الخليط ليبرد قليلاً.
- يُرش العجين بماء الزهر ويُفرك بأطراف الأصابع.
- يُغطى ويترك لمدة 8 ساعات على الأقل (يُفضَل تحضير العجين قبل يوم من الخبز).
- يعجن العجين حتى يصير ناعم ومتماسك، ويُشكل على شكل كرات في حجم عين الجمل.
-يُضغط على كرات العجين حتى تأخذ شكل أكواب صغيرة (مجوفة) تُحشى بحشو التمر أو بملعقة صغيرة من حشو المكسرات وتغلق بإحكام ( يمكن استعمال القوالب الخاصة بالمعمول) وترص في صاج.
-يُسخن الفرن لدرجة حرارة 350 درجة فهرنهيت حوالي 10 دقائق قبل الخبز.
- يخبز المعمول في الرف الأوسط من الفرن لمدة 25 دقيقة أو إلى أن يتغير اللون قليلاً إلى الذهبي.
- يترك ليبرد ويزين المعمول المحشي بالمكسرات بالسكر البودرة.
7
7
7
7
معمول التمر و المكسرات
المقادير
1- لحشو التمر:
2 كوب تمر مفروم
2 ملعقة كبير سمسم
3 ملعقة كبيرة زيت
2/1 ملعقة صغيرة قرفة أو حبهان (هال)
2- لحشو المكسرات:
2 كوب عين جمل (جوز) مفروم أو فستق مفروم
4/3 كوب سكر
4/1 كوب ماء ورد أو ماء زهر
3- للمعمول:
2/1 كوب حليب
1 كوب زبدة
2 كوب دقيق سميد
1 كوب دقيق
4/1 كوب سكر
2 ملعقة كبيرة ماء زهر
سكر بودرة
الطريقة
1- لحشو التمر:
- يُعجن التمر جيدا بالسمسم والزيت والقرفة أو الحبهان.
- يُشكل الحشو على شكل كرات صغيرة في حجم البندق.
2- لحشو المكسرات:
- يُخلط عين الجمل المفروم أو الفستق المفروم بالسكر وماء الورد أو الزهر.
3- للمعمول:
-يُوضع الحليب مع الزبدة على نار متوسطة حتى يغلي.
- يُخلط الدقيق ودقيق السميد والسكر.
- يُصب خليط الزبدة والحليب مباشرة على الدقيق ويقلَّب بملعقة خشبية، ويُترك الخليط ليبرد قليلاً.
- يُرش العجين بماء الزهر ويُفرك بأطراف الأصابع.
- يُغطى ويترك لمدة 8 ساعات على الأقل (يُفضَل تحضير العجين قبل يوم من الخبز).
- يعجن العجين حتى يصير ناعم ومتماسك، ويُشكل على شكل كرات في حجم عين الجمل.
-يُضغط على كرات العجين حتى تأخذ شكل أكواب صغيرة (مجوفة) تُحشى بحشو التمر أو بملعقة صغيرة من حشو المكسرات وتغلق بإحكام ( يمكن استعمال القوالب الخاصة بالمعمول) وترص في صاج.
-يُسخن الفرن لدرجة حرارة 350 درجة فهرنهيت حوالي 10 دقائق قبل الخبز.
- يخبز المعمول في الرف الأوسط من الفرن لمدة 25 دقيقة أو إلى أن يتغير اللون قليلاً إلى الذهبي.
- يترك ليبرد ويزين المعمول المحشي بالمكسرات بالسكر البودرة.
السبت 23 مارس 2013 - 12:04 من طرف basmala
» (( شعر من أحد النحاة لحبيبته ))
السبت 19 يناير 2013 - 18:01 من طرف م./ محمد عبده
» ايهمـا اصعـب
الإثنين 7 يناير 2013 - 22:42 من طرف عاشقة بشوشة
» اشعار ليبيه حلووووووووووووووووووووووه
الأربعاء 22 أغسطس 2012 - 17:21 من طرف الاوقات الصعبة
» مبروك لعمان
الأربعاء 22 أغسطس 2012 - 16:13 من طرف الاوقات الصعبة
» فى المفارق الى نهلة سلامة
الأربعاء 22 أغسطس 2012 - 16:04 من طرف الاوقات الصعبة
» نكت بجنن ههههههههههههه مراح تندمون اذا دخلتو
الأربعاء 22 أغسطس 2012 - 15:26 من طرف الاوقات الصعبة
» اسئلة تحير بجد
الثلاثاء 14 أغسطس 2012 - 22:43 من طرف ذكرياتى
» ثلاثة ابيات اهديها لملكة الاحساس شيرين
الثلاثاء 24 يوليو 2012 - 6:07 من طرف وحيد الزكري
» اقترااااح....لس الا
السبت 21 يوليو 2012 - 9:16 من طرف ذكرياتى
» رجووووع انا جيت بع غياب عايزه ترحيب
السبت 21 يوليو 2012 - 9:11 من طرف ذكرياتى
» احبك بكل لغاات العالم
السبت 21 يوليو 2012 - 9:08 من طرف ذكرياتى
» تعالو وشوفوا رسائل عتاب وحب حصريا اليدخل مراح يندم
السبت 21 يوليو 2012 - 9:05 من طرف ذكرياتى
» لماذا يرسب الطالب تحليل منطقي جدا
الخميس 5 أبريل 2012 - 10:13 من طرف حمودي الصغير
» الحب قدر ام قرار ؟؟؟
الجمعة 20 يناير 2012 - 11:33 من طرف اكبر معجبين الفنانة شيرين
» اطرف النكت العراقيـــــــــــــــــــــــة لتفوتكم ؟؟
السبت 14 يناير 2012 - 12:36 من طرف الاوقات الصعبة
» اطرف النكت العراقية لتفوتكم
السبت 14 يناير 2012 - 12:15 من طرف الاوقات الصعبة
» احدث النكت العراقية حصريا
الجمعة 13 يناير 2012 - 15:55 من طرف الاوقات الصعبة
» نكت للضايجين فقط
الجمعة 13 يناير 2012 - 15:52 من طرف الاوقات الصعبة
» هـــــــــــــنــــــــــــــــد
الثلاثاء 3 يناير 2012 - 17:11 من طرف متيم بي حب شيرين