»{:: مل

هذه الرسالة تفيد .. بأنك غير مسجل لدينا ونتمنى الانضمام الى محبى الفنانة شيرين
للتسجيل بمنتدى ملتقى محبى شيرين .. يرجى الضغط على كلمة ( التسجيل )

لاضافة الى الاقسام المتنوعة


    تمر ممدود

    شاطر
    avatar
    hoida
    .:: صــاروخ المنتــدى ::.
    .:: صــاروخ المنتــدى ::.

    انثى
    عدد الرسائل : 2050
    العمر : 27
    البلد : libya
    المدينة : bnugzu
    sms : بحبكم
    الــوســـام :
    مشـروبى المفضـل :
    تاريخ التسجيل : 20/05/2008

    تمر ممدود

    مُساهمة من طرف hoida في الإثنين 10 نوفمبر 2008 - 16:44

    تمر ممدود




    المقادير


    1 كوب زبدة
    1 كوب سكر
    2 كوب دقيق سميد
    2 كوب دقيق
    1 ملعقة كبيرة خميرة
    1 ملعقة صغيرة روح الكعك (أو محلب و ينسون و شمر مطحون)
    1 كوب لبن رايب (أو زبادي)
    حشوة عجوة التمر
    صفار بيض مخفوق للدهن

    الطريقة


    - تُخفق الزبدة (في درجة حرارة الغرفة) مع السكر حتى تصبح كالكريمة.
    - يُضاف دقيق السميد والدقيق و الخميرة وروح الكعك مع الخفق البطيء، ثم يُضاف اللبن الرايب تدريجياً حتى يتماسك العجين.
    - يُفرد العجين في صاج صغير، وتفرد عليها عجوة التمر (بدون نواه) بنفس حجم العجينة، ثم تفرد فوقها طبقة أخرى من العجينة وبنفس الحجم أيضاً.
    - يُشكل العجين بواسطة السكين على شكل معين ( أو شكل الألماس)، ثم يُدهن بصفار البيض.
    - تُخبر في فرن حرارته 180ْ لمدة 30 دقيقة ، ثم ُتقطع وتزين بالفستق أو القرنفل .



    *^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء 13 ديسمبر 2017 - 20:38