»{:: مل

هذه الرسالة تفيد .. بأنك غير مسجل لدينا ونتمنى الانضمام الى محبى الفنانة شيرين
للتسجيل بمنتدى ملتقى محبى شيرين .. يرجى الضغط على كلمة ( التسجيل )

لاضافة الى الاقسام المتنوعة


    معمول التمر و المكسرات

    شاطر
    avatar
    hoida
    .:: صــاروخ المنتــدى ::.
    .:: صــاروخ المنتــدى ::.

    انثى
    عدد الرسائل : 2050
    العمر : 27
    البلد : libya
    المدينة : bnugzu
    sms : بحبكم
    الــوســـام :
    مشـروبى المفضـل :
    تاريخ التسجيل : 20/05/2008

    معمول التمر و المكسرات

    مُساهمة من طرف hoida في الإثنين 10 نوفمبر 2008 - 16:40

    بسم الله الرحمن الرحيم


    7


    7


    7


    7



    معمول التمر و المكسرات






    المقادير



    1- لحشو التمر:


    2 كوب تمر مفروم
    2 ملعقة كبير سمسم
    3 ملعقة كبيرة زيت
    2/1 ملعقة صغيرة قرفة أو حبهان (هال)


    2- لحشو المكسرات:


    2 كوب عين جمل (جوز) مفروم أو فستق مفروم
    4/3 كوب سكر
    4/1 كوب ماء ورد أو ماء زهر


    3- للمعمول:


    2/1 كوب حليب
    1 كوب زبدة
    2 كوب دقيق سميد
    1 كوب دقيق
    4/1 كوب سكر
    2 ملعقة كبيرة ماء زهر
    سكر بودرة


    الطريقة



    1- لحشو التمر:


    - يُعجن التمر جيدا بالسمسم والزيت والقرفة أو الحبهان.
    - يُشكل الحشو على شكل كرات صغيرة في حجم البندق.


    2- لحشو المكسرات:


    - يُخلط عين الجمل المفروم أو الفستق المفروم بالسكر وماء الورد أو الزهر.


    3- للمعمول:


    -يُوضع الحليب مع الزبدة على نار متوسطة حتى يغلي.
    - يُخلط الدقيق ودقيق السميد والسكر.
    - يُصب خليط الزبدة والحليب مباشرة على الدقيق ويقلَّب بملعقة خشبية، ويُترك الخليط ليبرد قليلاً.
    - يُرش العجين بماء الزهر ويُفرك بأطراف الأصابع.
    - يُغطى ويترك لمدة 8 ساعات على الأقل (يُفضَل تحضير العجين قبل يوم من الخبز).
    - يعجن العجين حتى يصير ناعم ومتماسك، ويُشكل على شكل كرات في حجم عين الجمل.
    -يُضغط على كرات العجين حتى تأخذ شكل أكواب صغيرة (مجوفة) تُحشى بحشو التمر أو بملعقة صغيرة من حشو المكسرات وتغلق بإحكام ( يمكن استعمال القوالب الخاصة بالمعمول) وترص في صاج.
    -يُسخن الفرن لدرجة حرارة 350 درجة فهرنهيت حوالي 10 دقائق قبل الخبز.
    - يخبز المعمول في الرف الأوسط من الفرن لمدة 25 دقيقة أو إلى أن يتغير اللون قليلاً إلى الذهبي.
    - يترك ليبرد ويزين المعمول المحشي بالمكسرات بالسكر البودرة.




      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء 13 ديسمبر 2017 - 20:39